欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

舍得乡“三步棋”确保人大代表培训会质量

2017/9/11 8:52:54 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨腾宇  来文单位:舍得乡政府

舍得“三步棋”确保人大代表培训会质量

为提升代表素质,丰富代表知识,增强代表履职能力,助推全乡社会经济持续健康发展,舍得乡于9月7日召开人大代表培训会,多措并举确保学习效果。

一是周密部署,做好筹备。舍得乡高度重视新一届县乡人大代表培训工作,根据县人大常委会的统一部署,按照培训方案要求,结合工作实际,精心安排,认真落实好培训会场及各项准备工作,为会议顺利进行提供有力保障。

二是加强组织,保证质量。乡人大主席团认真做好组织工作,确保学习人数,共有50名代表参加此次培训。严肃学习纪律,切实加强对县乡人大代表的管理,杜绝表面化、形式化、走过场,确保培训质量。

三是学测结合,突出效果。培训后采用开卷的形式进行基本知识测试,检验日常学习和培训效果,及时做好试卷批阅,第一时间将测试结果反馈代表,为个人自学明确方向,切实提高履职能力和综合素质。