欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县市场监督管理局积极协助开展药品GSP飞行检查工作

2017/9/13 8:43:42 次浏览 分类:部门动态   作者:蒋学剑  来文单位:市监局

丘北县市场监督管理局

积极协助开展药品GSP飞行检查工作

     近日,为进一步规范药品市场秩序,强化药品安全风险防控,根据文山州食药监局安排部署,9月5日至9月12日,丘北县市场监督管理局协助州食药监局委派的药品GSP飞行检查组对我县15家药店开展GSP飞行检查工作。

    本次飞行检查,检查组严格按照国家《药品医疗器械飞行检查办法》要求,采取不事先告知被检查单位检查行程和检查内容,第一时间直接进入检查现场;检查中对照药品经营质量管理规范评定标准,结合2017年药品流通环节专项整治及城乡接合部和农村药店诊所药品质量安全集中整治工作,对药店是否存在不严格执行经营质量管理规范,经营非法回收药品等问题进行重点检查,检查完毕后形成检查报告向药店进行反馈。

    截止目前,被抽取的药店已全部飞检结束,飞检未发现存在违法经营行为;下一步,我局将督促药店对本次飞行检查中存在问题进行整改,对整改不到位的企业,纳入重点监管企业名单加大监管力度。