欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

官寨乡积极开展云鹏库区垃圾清理 确保水上安全

2017/9/13 8:55:39 次浏览 分类:乡镇动态   作者:付培波  来文单位:官寨乡政府

官寨乡积极开展云鹏库区垃圾清理 确保水上安全

由于今年雨季时间长,大量生活垃圾涌入库区,导致云鹏库区水面清洁、渔业养殖、游轮运行等存在安全隐患,严重影响群众生命安全。为认真贯彻落实全面推行河长制工作消除安全隐患,确保库区水上渔业养殖安全、库区游轮正常运行和人民群众的安全,县级相关部门高度重视,9月10日,深入云鹏库区调研垃圾清理工作,并现场研究制定官寨乡云鹏库区水上垃圾清理工作方案,指认乡长罗明国同志为总指挥,负责指导做好云鹏库区范围内水上垃圾集中清理工作。清理工作严格遵循“预防为主、防治结合、全面规划、综合治理”的方针,坚持标本兼治、生态修复与保护并举的原则,有效解决影响船只运营和渔业养殖户迫切关注的河道脏乱差问题,大力提升库区河道景观水平和居民环境水平,构建“治、用、保、防、控”污染防控体系,实现水环境质量全面改善。

为有效推进云鹏库区垃圾清理工作,确保清理工作取得实效,针对下步工作,罗明国同志提出三点要求:一是提高认识、加强领导。加强组织领导,成立云鹏库区河道垃圾清理工作领导小组,对河道垃圾清理工作进行指挥、协调、督导和验收,切实加强对工作的组织领导。二是明确责任,落实措施。各村民委、乡属有关单位要对河道垃圾清理工作任务进行责任细化分解,落实到每一个责任人,做到责任到位、措施到位、投入到位。三是上下联动,形成合力。工作组成员要按照职责分工,各司其职,各负自责,通力协作,齐抓共管,确保按时完成河道垃圾清理工作任务。