欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

舍得乡垃圾分类主题活动拉开序幕

2017/9/29 9:29:19 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨腾宇  来文单位:舍得乡政府

舍得乡垃圾分类主题活动拉开序幕




为深入推进公共机构生活垃圾分类工作,发挥好公共机构引领带头作用,近日,舍得乡以“垃圾分一分,环境美十分”为主题开展垃圾分类活动。

一是加强组织,各尽其职。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实加强组织领导,各站所协调配合、各尽其职,引导干部职工养成主动分类、自觉投放的良好习惯。

二是落实责任,确保实效。乡党委、政府积极落实主体责任,切实抓好分类工作贯彻执行。充分调动群众参与积极性,合理约定收运频率,通过分类投放、分类收集,做到日产日清,不断提高垃圾资源利用水平,持续改善人居环境。

三是加强宣传,做好引导。通过标语、横幅、宣传手册等方式,普及垃圾分类知识,做好源头减量工作,让垃圾分类理念走进千家万户,努力形成“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。