欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

中共丘北县委召开全面深化改革领导小组第十次会议

2017/10/11 9:58:47 次浏览 分类:工作动态   作者:赵金晶  来文单位:本站

中共丘北县委召开全面深化改革领导小组第次会议


会议现场

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长秦文波同志主持会议

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组常务副组长杨波同志传达近期会议精神


10月10日下午,中共丘北县委召开全面深化改革领导小组第十次会议,主要任务是:深入贯彻落实省委全面深化改革领导小组近期会议精神,梳理各专项小组前三季度工作,审议相关议题,并对下阶段工作进行安排部署。会议由县委书记、县委全面深化改革领导小组组长秦文波同志主持,县委全面深化改革领导小组常务副组长、副组长及成员,县委全面深化改革领导小组各专项小组办公室主任兼联络员,县直有关部门负责同志参加会议。

会议开始由县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组常务副组长杨波同志传达省委全面深化改革领导小组第三十二、三十三、三十四次会议精神,随后听取各专项小组对前三季度工作开展情况进行汇报和审议有关改革议题。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长秦文波就如何抓好我县下阶段全面深化改革工作提出三点意见:

一是明确方向、扭住关键,在盯紧目标上着力。特别要注重深化涉农事项改革、群团组织改革、经济体制改革、“放管服”改革、行政体制改革、社会体制改革和环境保护改革。二是认清形势、正视问题,在改革深度上着力。目前,我县全面深化改革推出了一批指向准、落点实、见效快的改革事项,惠及民生、促进县域经济社会发展的关键性改革、重点环节改革破题起步。但是,也存在一些问题。这要求我们必须坚持正确方向,坚决贯彻落实各项改革部署;坚持破题指向,全力破解制约发展弊端。三是压实责任、跟上节奏,在加大力度上着力。一要履职尽责抓改革;二要掌握方法抓改革;三要改进作风抓改革;四要强化督查抓改革。

最后,秦文波同志强调:现在已经进入了第四季度,各项工作将逐渐进入总结收尾阶段,在有限的时间里,各专项小组、各部门要坚持“严”字当头、“实”字落地,逐项对照、逐项销号,全面完成今年全县深化改革工作任务,以“钉钉子”的精神推动各项改革事项不折不扣得到落实,使各项改革更好的服务发展、服务民生改善。