欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

腻脚乡召开2017年第四季度安全生产工作会

2017/10/12 8:52:10 次浏览 分类:乡镇动态   作者:马遵循  来文单位:腻脚乡政府

腻脚乡召开2017年第四季度安全生产工作会

 

为传达落实2017年9月30日召开的全省安全生产工作电视电话会会议精神,深入贯彻省、州、县安全生产各项工作任务,2017年10月9日上午,腻脚乡召开2017年第四季度安全生产工作会,乡政府全体干部职工、各村党组织书记、村委会主任、中小学校、各村完小校长、各民办幼儿园负责人、各项目施工单位、各企业负责人共计80余人参会。

会上,副乡长王元乙同志通报了2017年9月30日发生在我乡境内的一起致2人死亡交通安全事故,并宣读腻脚乡2017年第四季度安全生产大检查工作方案;乡党委书记杨堂香同志传达了全省安全生产电视电话会会议精神,安排部署了我乡当前的安全生产工作,并提出三点要求:一是高度重视,迅速行动。各有关站所要高度重视,充分认识安全生产重要性和必要性,把安全生产检查工作作为第四季度的重要政治任务,各牵头单位要精心安排部署,迅速开展行动,各配合单位和企业项目负责人,要全力配合做好此次安全生产大检查工作和道路交通安全专项整治工作;二是加强宣传,扩大影响。充分利用广播、网络、宣传单、宣传横幅等媒介,积极宣传安全生产工作和道路交通安全的重要性,扩大工作的影响力,扎实推动各项检查工作深入开展;三是加强配合,形成合力。各站所要加强协调配合,联合开展督查检查,形成执法合力,对发现的问题要严肃查处决不姑息,并及时移交违法违规案件。要强化“隐患就是事故”的理念,对检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对查处的每一起交通安全违规违法案件,绝对零容忍,确保本次安全生产检查工作和道路交通安全专项工作取得实效,努力实现全乡安全生产形势的进一步好转,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。